Mon 1er défi cuisine gagné
Avec une recette délicieuse et toute simple de poivrons à la mousse de thon-feta.
Petit challenge organisé par le site Cuisine & Mets et photo du chéri pour une mise en scène gourmande avant dégustation... et MIAM !
Recette customisée : 1 poivrons rouges, jaunes, oranges - 1 barquette de feta - 200 g de thon en boîte - poivre - ciboulette - 1 pincée d'ail des ours - 5 dl huile d'olive - 1/2 jus de citron - zestes du citron - 1 échalotte ciselée
Cuire les poivrons au four ou BBQ pour retirer la peau et les graines, couper en lanières épaisses, réserver.
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une mousse : mixer au robot ou écraser à la fourchette.
Rectifier l'assaisonnement (on peut ajouter du vinaigre de vin. Pas de sel avec la feta déjà bien salée).
Garnir les poivrons de mousse, les rouler, recouper et faire tenir avec un pic et réserver au frais jusqu'à dégustation. C'est un peu long mais... le mélange explose en bouche !
Le truc de Madame + : la mousse est délicieuse sur croûtons de baguette frottés à l'ail... pour les buffets plus copieux par exemple.