Quoi de plus classique qu'un clafouti pour corrompre quelques cerises dans un élan de gourmandise ?

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Recette ultra-rapide : 750 g de cerises - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure - 4 oeufs - 125 g de sucre - 2 pincées de sel - 25 g de beurre fondu - 25 cl de lait

Préchauffer le four à 180°C, rincer et équeuter les cerises puis les disposer dans un plat beurré et fariné.

Mélanger les oeufs avec le sucre et le sel.

Ajouter la farine, la levure puis le lait et le beurre fondu.

Verser dans le plat sur les cerises puis enfourner 45 mn.

Voilà, c'est fini ! A déguster tiède ou froid... et MIAM !

Le truc de Madame + : parfumer l'appareil avec 5 ml de rhum ou de kirsch par exemple. Et conserver les noyaux permet de renforcer les saveurs et éviter que les fruits ne dégorgent (et aussi de compter qui a mangé le plus gros morceau...juré craché, c'est pas mopfffiu fpiu pfiu pfiu...)