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9 juillet 2010

Une 'tite mousse ?

Quand il fait chaud, on a des envies de fraîcheur. Et là, on se dit "est-ce qu'on a de quoi faire une petite mousse..."

Bonne idée une mousse. Salée ? Sucrée ? Et pourquoi pas une mousse de poisson ?

mous2poisson

Recette à inventer : chair de poisson frais (saumon, maquereau, thon...) - jus de citron ou vinaigre de vin - crème épaisse - herbes de votre choix (ciboulette, estragon, coriandre...) - échalotte - sel - poivre - épices de votre choix ( piment d'espelette, paprika, tabasco, cumin...) - éventuellement une pointe d'huile d'olive, d'argan, de noisette...

Faire votre choix dans vos ingrédients selon votre humeur.

Tout mixer en goûtant pour rectifier l'assaisonnement.

Réserver au frais jusqu'à utilisation : en verrine, sur toast, en dips pour des légumes ou gressins, à farcir dans des tomates cocktail, moulé avec un tartare d'avocats ou de concombres, en club-sandwich... et MIAM !

Le truc de Madame + : Idéal si vous avez des restes de chair suite à un barbecue par exemple. Ca marche aussi avec les poissons en boîte. Et chic ou simple, tout est une question de présentation : à vous de jouer !

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Commentaires
C
j'aime bien cette petite recette, j'adore surtout le côté récup' possible... en ces temps de crise ma pauv' dame, c'est toujours bon à prendre!
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