Une 'tite mousse ?
Quand il fait chaud, on a des envies de fraîcheur. Et là, on se dit "est-ce qu'on a de quoi faire une petite mousse..."
Bonne idée une mousse. Salée ? Sucrée ? Et pourquoi pas une mousse de poisson ?
Recette à inventer : chair de poisson frais (saumon, maquereau, thon...) - jus de citron ou vinaigre de vin - crème épaisse - herbes de votre choix (ciboulette, estragon, coriandre...) - échalotte - sel - poivre - épices de votre choix ( piment d'espelette, paprika, tabasco, cumin...) - éventuellement une pointe d'huile d'olive, d'argan, de noisette...
Faire votre choix dans vos ingrédients selon votre humeur.
Tout mixer en goûtant pour rectifier l'assaisonnement.
Réserver au frais jusqu'à utilisation : en verrine, sur toast, en dips pour des légumes ou gressins, à farcir dans des tomates cocktail, moulé avec un tartare d'avocats ou de concombres, en club-sandwich... et MIAM !
Le truc de Madame + : Idéal si vous avez des restes de chair suite à un barbecue par exemple. Ca marche aussi avec les poissons en boîte. Et chic ou simple, tout est une question de présentation : à vous de jouer !