Après la version thé vert, voici une recette de financiers au chocolat. Plusieurs méthodes sont possibles, mais le verdict est sans appel : en utilisant une ganache comme le fait Jean-Paul HEVIN, les choco-addicts sauront faire le bon choix.
Oui, vraiment les financiers se prêtent à toutes les fantaisies...

financierchocolat Recette à se damner : 150 g de chocolat 70 % - 150 g crème liquide entière - 40 g poudre d'amande - 40 g farine - 55 g sucre glace - 1/2 cuil. à café de levure chimique - 60 g beurre - 120 g blancs d'oeufs (= 4 oeufs)

Préchauffer le four à 170°C.

Râper le chocolat, porter la crème à petite ébullition et la mélanger au chocolat en 3 fois pour émulsionner une ganache. Réserver.

Cuire le beurre noisette (à coloration avec une odeur sympa mais sans qu'il brûle). Réserver.

Battre les blancs juste mousseux, pas plus. Réserver.

Mélanger toutes les poudres. Ajouter les blancs, mélanger. Ajouter le beurre, mélanger. Ajouter la ganache, mélanger touuuuut doucement.

Cuire dans des petits moules à financier ou mini-cakes 15 mn.

Démouler, laisser refroidir... et MIAM !

Le truc de Madame + : Ces financiers puissants en chocolat sont encore meilleurs si on arrive à tenir jusqu'au lendemain tant dans la texture que pour le goût. Et s'offrir le luxe d'un stock au congélateur est inévitable, tout comme les macarons...