Bande de pancakes !
Le week-end, c'est l'occasion de profiter d'un bon brunch et pour varier les plaisirs, pourquoi ne pas piquer la recette de nos cousins canadiens : des pancakes. C'est délicieux, super simple et rapide.
Recette pour un matin tardif : pour 40 pancakes environ
2 oeufs - 2 cuil. à soupe de sucre - 2 dl de lait - 170 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 filet d'huile
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le lait puis en battant, la farine et la levure.
Finir avec un filet d'huile et laisser reposer 15 mn pour que la levure agisse avant cuisson.
Cuire dans une petite poêle chaude à peine huilée (ou mini-crépière), une petite louche, la pâte gonfle et quand des bulles apparaissent sur le dessus, hop on retourne. Laisser cuire 1 à 2 mn l'autre côté.
Servir tiède, avec du sirop d'érable pour les authentiques, ce qu'on veut pour les autres gourmands... ET MIAM !
Le truc de Madame + : 40 c'est un minimum, j'avoue ça part trèèèès bien très vite ! Une variante bien sympa des crêpes traditionnelles. Et un peu de sirop d'érable pour sucrer un chocolat chaud maison, histoire de rester dans le ton...