750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Section MIAM
Section MIAM
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 628
24 octobre 2010

Bande de pancakes !

Le week-end, c'est l'occasion de profiter d'un bon brunch et pour varier les plaisirs, pourquoi ne pas piquer la recette de nos cousins canadiens : des pancakes. C'est délicieux, super simple et rapide.

IMG_1494

Recette pour un matin tardif : pour 40 pancakes environ
2 oeufs - 2 cuil. à soupe de sucre - 2 dl de lait - 170 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 filet d'huile

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter le lait puis en battant, la farine et la levure.

Finir avec un filet d'huile et laisser reposer 15 mn pour que la levure agisse avant cuisson.

Cuire dans une petite poêle chaude à peine huilée (ou mini-crépière), une petite louche, la pâte gonfle et quand des bulles apparaissent sur le dessus, hop on retourne. Laisser cuire 1 à 2 mn l'autre côté.

Servir tiède, avec du sirop d'érable pour les authentiques, ce qu'on veut pour les autres gourmands... ET MIAM !

Le truc de Madame + : 40 c'est un minimum, j'avoue ça part trèèèès bien très vite ! Une variante bien sympa des crêpes traditionnelles. Et un peu de sirop d'érable pour sucrer un chocolat chaud maison, histoire de rester dans le ton...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité