750 grammes
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18 avril 2011

Chouette, des cookies !

Improviser un petit gouter, c'est possible avec trois fois rien.
Cette fois, j'ai voulu tester des cookies au chocolat bien sur, bien croustillants.

Recette pour faire croire qu'on revient des States avec une trentaine de cookies :
110 g de beurre mou, 175 g de chocolat noir coupe en pépites, 110 g de sucre de canne, 100 g de sucre blanc, 1 oeuf, 1/2 cuiller a cafe de vanille liquide, 225 g de farine, 1/2 cuiller a cafe de levure chimique, 1 pincée de sel.

Préchauffer le four a 170°T5-6.
Battre le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pale et mousseux.
Ajouter l'oeuf et la vanille.
Verser la farine, la levure et le sel, mélanger puis incorporer le chocolat.
Couvrir une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et étaler des petits tas de pâte, bien espaces avec une cuillère a soupe trempée dans de l'eau. Aplatir avec le dos de la cuillère.
Enfourner 10 min, la pâte va s'étaler et les cookies prendre forme plate et une croute dorée.
Les cookies se dégusteront tièdes ou froids, bien croustillants... Et MIAM !

Le truc de Madame + : conservez-les dans une boite en ferre afin qu'ils restent bien croustillant... s'ils ne sont pas dévores avant !

avantapres

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