Je tiramise, tu tiramises... quel dessert fabuleux que le Tiramisu !
Version traditionnelle ou customisée, sur une base déclinable à volonté, tous les gourmands seront satisfaits...

tiramisu-2tiramisu-4tiramisu-5

Recette pour 4 gourmands petits comme grands :
250g de mascarpone, 40cl de café fort froid, 1 trait de rhum, 2 oeufs, 30g de sucre, 50g de chocolat noir en copeaux, 25 biscuits boudoir, cacao amer en poudre

Monter les blancs en neige, réserver.
Blanchir le sucre et les jaunes.
Ajouter le mascarpone dans ce mélange.
Incorporer délicatement les blancs.
Imbiber les biscuits dans le café mélangé au rhum, les disposer au fond de verres.
Parsemer de copeaux de chocolat et d'un voile de cacao (tamisé avec une petite boule à thé).
Ajouter la crème jusque mi-hauteur et recommencer : biscuits, chocolat, cacao, crème.
Lisser le bord, couvrir avec un cello et réserver au frigo au moins 4 heures.
Juste avant de servir, saupoudrer de cacao... et MIAM !

Le Truc de Madame + : Version banane-chocolait en intégrand une couche de bananes en rondelles et remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait (ici oeufs de Pâques écrasés, on recycle...)

Tirabanane