Coconuts Pop !
Comment allier 2 gourmandises en une ?
D'un côté, je cherchais à confectionner des bounty maison et de l'autre, je voulais moi aussi tester les cake pop alors je me suis dit "Et pourquoi pas faire d'une pierre deux coups ?"
Et me voilà partie pour une confection maison de Coconuts Pop !
Recette coco mais sans Chanel :
200 g de chocolat noir, 125g de noix de coco rapée, 100g de lait concentré sucré, des bâtonnets et décorations en sucre
Mélanger la coco et le lait pour obtenir une pâte compacte. Réserver au frais pour qu'elle s'imprègne d'humidité (1 nuit ou plus).
Faire fondre le chocolat à 55°C, le laisser refroidir à 28°C et réchauffer à 33°C : c'est le tempérage.
Former des coeurs avec la pâte de coco et insérer le batonnet. Protéger avec de l'aluminium pour les coulures.
Tremper la sucette dans le chocolat, la piquer sur un support (pour moi, un demi pamplemousse), laisser refroidir un peu avant de décorer avec le sucre fantaisie.
Laisser refroidir complètement pour faire durcir le chocolat... et MIAM !
Le Truc de Madame + : S'armer de patience car c'est un peu long à la confection et dégusté en une bouchée ! Mais si bon... Décorer avec du sucre pétillant, effet rigolo garanti.
Je contribue avec cette petite recette au concours du site Ôdélices