Toujours dans l’optique des recettes n’utilisant que les blancs d’œufs, il me fallait trouver une idée pour un petit goûter improvisé avec les voisins.

Pour changer des financiers, j’ai opté pour une Dacquoise Nutella, parfaitement adaptée pour les ptits loulous, facile et rapide à faire.

 DacquoiseNutellaRecette pour 8 ptits goûters qui en jettent avec trois fois rien :

130g de blancs d’œufs (4 gros œufs), 45g de sucre, 130g de sucre glace, 120g de poudre d’amande, 20g de farine, 80g de noisettes

20cl de crème liquide entière bien froide, 3 cuillères à café de Nutella, billes chocolat et décoration en sucre

Préchauffer le four ) 180°C.

Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle monte et se fige, ajouter le Nutella et réserver au frigo.

Tamiser la poudre d’amande, la farine et le sucre glace.

Fouetter les blancs lentement en ajoutant le sucre en 3 fois, augmenter la vitesse jusqu’à la formation en « bec d’oiseau ».

Ajouter les poudres.

Ajouter les noisettes écrasées grossièrement.

Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire jusqu’à faible coloration, 15 mn (à voir selon votre four) à 180°C. Attention, si la pâte est trop cuite, elle va se briser en la décollant du papier !

Laisser refroidir la dacquoise décollée du papier.

La couper en portions individuelles et superposer un biscuit, une couche de crème, un biscuit une couche de crème ; garnir la crème avec une poche à douille, plus pratique et esthétique qu’à la cuillère !

Décorer le dessus avec quelques billes chocolat et décorations en sucre… ET MIAM !

 

Le Truc de Madame + : Parsemez d’un peu de sucre pétillant dans les couches, effet garanti.
La chantilly peut être customisée selon vos envies, nature, avec des fruits...