Que faire avec des œufs de cane ? Sinon, on prend des œufs de poule et on en met 2 pour 1 ! 

Recettes trouvées sur les sites 750g et sagafaitmaison, approuvées...  ET MIAM !

 1er cake : recette du cake à l’orange CakeOrange

 Recette coin-coin numéro un :

Pour 1 cake standard

200 g de beurre fondu, 2 œufs de cane, 200 g de sucre, 200 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 1 orange non traitée

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Prélever zeste et jus de l’orange
  • Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre
  • Ajouter le beurre, la farine, la levure le jus et zeste
  • Monter les blancs en neige (autant que possible !) et l’ajouter au mélange
  • Verser dans un moule à cake beurré-fariné et cuire 50 mn à 180°C

Le truc de Madame + : En attentant de refaire avec plus de zeste et moins de beurre… ET MIAM !

 

2ème cake : recette du cake crème de marrons CakeMarron

 Recette coin-coin numéro deux :

Pour 1 cake standard

100 g de beurre mou, 2 œufs de cane, 70 g de farine, 50 g de maïzena, ½ sachet de levure, 1 boîte de crème de marrons 500 g (Faugier)

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Mélanger farine, Maïzena et levure, réserver
  • Fouetter les œufs et la crème de marrons, le mélange va blanchir
  • Ajouter le beurre puis les poudres
  • Verser dans un moule à cake beurré-fariné et cuire 40 mn à 200°C

Le truc de Madame + : Et si on ajoutait des morceaux de marrons glacés dedans la prochaine fois, mmmm… ET MIAM !