750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Section MIAM
Section MIAM
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 631
21 juin 2012

Brownies pépites de chocolat blanc

J-2 avant la fête de l'école !
Avec une invitation demain soir après le boulot et le coup de main attendu dès 8h30 samedi, autant dire qu'il fallait commencer les gâteaux dès ce soir...

Choisir une recette rapide à faire, pour une grande plaque, qui se prépare à l'avance et fait l'unanimité chez les enfants, c'était tout trouvé avec ma recette de brownies, en remplaçant les noix par du chocolat blanc pour ne pas heurter la sensibilité des plus jeunes pour un brownies aux pépites de chocolat blanc. Et pour les plus grands, faire immédiatement abstraction de la quantité de beurre, de sucre... et de calories !!!

Browniespepites

Recette tuerie pour une distrib de folie :

Proportions pour une plaque 45x33xH.3cm soit une bonne trentaine de parts en dessert unique (et tout plein si petits dés en buffet !!!)
500g de beurre, 240g de chocolat noir, 350g de farine, 600g de sucre, 8 oeufs, 200g de chocolat blanc 

  • Préchauffer le four T°5 (200°C)
  • Disposer une feuille de papier sulfurisé au fond d'une plaque alu format (THE plat jetable terriblement pratique dès qu'on veut faire un gâteau pour beaucoup de monde, trouvé chez Gifi)
  • Faire fondre le beurre en morceaux et le chocolat rapé.
  • Retirer du feu, ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Ajouter les oeufs un à un en battant bien à chaque fois.
  • Puis la farine et enfin le chocolat blanc coupé en petits dés.
  • Verser dans le moule et cuire 20-25mn.
  • Laisser refroidir, couper en parts... Et Miam !

Le truc de Madame Plus : Et s'il n'y a pas de raison de voir grand, autant en faire autant et congeler portionné pour les desserts du dimanche avec la petite boule de glace qui va bien, gourmands va ! La version classique aux noix est très bien aussi... 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité