09 juillet 2010

Une 'tite mousse ?

Quand il fait chaud, on a des envies de fraîcheur. Et là, on se dit "est-ce qu'on a de quoi faire une petite mousse..." Bonne idée une mousse. Salée ? Sucrée ? Et pourquoi pas une mousse de poisson ? Recette à inventer : chair de poisson frais (saumon, maquereau, thon...) - jus de citron ou vinaigre de vin - crème épaisse - herbes de votre choix (ciboulette, estragon, coriandre...) - échalotte - sel - poivre - épices de votre choix ( piment d'espelette, paprika, tabasco, cumin...) - éventuellement une pointe d'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par cybermiki à 20:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 juin 2010

Mon 1er défi cuisine gagné

Avec une recette délicieuse et toute simple de poivrons à la mousse de thon-feta. Petit challenge organisé par le site Cuisine & Mets et photo du chéri pour une mise en scène gourmande avant dégustation... et MIAM ! Recette customisée : 1 poivrons rouges, jaunes, oranges - 1 barquette de feta - 200 g de thon en boîte - poivre - ciboulette - 1 pincée d'ail des ours - 5 dl huile d'olive - 1/2 jus de citron - zestes du citron - 1 échalotte ciselée Cuire les poivrons au four ou BBQ pour retirer la peau et les graines, couper... [Lire la suite]
Posté par cybermiki à 01:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,