07 juillet 2010

T'es une quiche toi !

  On parlait des zestes, je trouve l'association du citron et de la courgette parfaite dans cette quiche courgettes-feta citronnée. Recette pour les envieux : 2 à 3 courgettes - 1 pâte à tarte (maison ou non, brisée ou feuilletée) - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide -1 barquette de feta - 1 gousse d'ail - zestes de citron - jus de citron - poivre - muscade - huile d'olive.   Préchauffer le four à 200°C. Laver puis détailler les courgettes en rondelles, réserver. Disposer la pâte à tarte dans un moule, piquer à la... [Lire la suite]
Posté par cybermiki à 22:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 juillet 2010

Pazin zeste !

Comme beaucoup le savent, rien ne se perd en cuisine ! C'est pourquoi, l'occasion de faire les clafout'rhubarbe-oranges étaient aussi celle d'essayer les zestes confits.Ces petites gourmandises me servent aussi bien en pâtisserie pour agrémenter un dessert, qu'en déco ou dans une salade pour donner un peu de peps...  Recette pas compliquée : peaux d'oranges non traitées - sucre - eau  Prélever les zestes des oranges, soit au couteau ou au zesteur. Ne prendre que la surface pour avoir le moins de peau blanche possible. ... [Lire la suite]
Posté par cybermiki à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2010

Thé ou dessert ?

Pour le picnic, outre l'application studieuse des consignes m'amenant à confectionner les cannelés figue-parmesan de Sandra (OK ce bon !) et le clafout'rhubarbe orange de Mari (La Dinette de Mari), j'avais opté pour deux recettes en clin d'oeil au Japon avec de traditionnels shake-onigiri et des financiers matcha-framboise. Le matcha est le thé utilisé dans la cérémonie du thé au Japon -Chanoyu- rituel ancestral où de la préparation à la dégustation, tout se fait sous un contrôle total. Le spectacle est fort intéressant mais quand... [Lire la suite]
Posté par cybermiki à 00:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2010

Que de MIAM !

Bon, avouons-le : authentiques ou revisitées, tout n'est pas là mais déjà maintenant les liens vers les blogs où se trouvent ces recettes et tant d'autres...
Posté par cybermiki à 23:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2010

Un picnic au top

A force de titiller du clavier et faire des "hooo" et des "haaaa" face à bon nombre de superbes blogs de gourmandes, je suis tombée sur une invitation des JBL, les Joyeuses Bloggeuses Lorraines, qui organisaient un picnic à Nancy. L'occasion pour moi de sympathiser en vrai avec ce petit groupe et partager un beau moment de convivialité. Une première qui j'espère se renouvellera et m'a conforté dans l'idée de poster ma petite touche de gourmandise au travers de ce blog. Mo-ti-vée je dis... Encore merci et à bientôt, je travaille... [Lire la suite]
Posté par cybermiki à 00:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juin 2010

Le temps des cerises...

Quoi de plus classique qu'un clafouti pour corrompre quelques cerises dans un élan de gourmandise ? Recette ultra-rapide : 750 g de cerises - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure - 4 oeufs - 125 g de sucre - 2 pincées de sel - 25 g de beurre fondu - 25 cl de lait Préchauffer le four à 180°C, rincer et équeuter les cerises puis les disposer dans un plat beurré et fariné. Mélanger les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine, la levure puis le lait et le beurre fondu. Verser dans le plat sur les cerises puis enfourner... [Lire la suite]
Posté par cybermiki à 23:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2010

Mon 1er défi cuisine gagné

Avec une recette délicieuse et toute simple de poivrons à la mousse de thon-feta. Petit challenge organisé par le site Cuisine & Mets et photo du chéri pour une mise en scène gourmande avant dégustation... et MIAM ! Recette customisée : 1 poivrons rouges, jaunes, oranges - 1 barquette de feta - 200 g de thon en boîte - poivre - ciboulette - 1 pincée d'ail des ours - 5 dl huile d'olive - 1/2 jus de citron - zestes du citron - 1 échalotte ciselée Cuire les poivrons au four ou BBQ pour retirer la peau et les graines, couper... [Lire la suite]
Posté par cybermiki à 01:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 décembre 2009

Pour ne parler que de gourmandise...

J'ouvre donc, comme beaucoup, un énième blog dédié à la cuisine.Longtemps envisagé, il était temps de passer à l'acte !A vos marques...Prêt...
Posté par cybermiki à 16:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]