06 novembre 2012

Magret farci aux épices

2 magrets prévus pour les derniers jours de BBQ mais le changement radical de temps aura eu raison de la recette initiale. Qu'à cela ne tienne, en triant (enfin !) mes magazines de cuisine, je tombe sur une recette de magret farci aux mendiants, occasion de tester pour la première fois une cuisson en rôti ficelé des magrets. Après un rapide coup d'oeil à ce qu'il faut, j'opte pour cette méthode mais n'ayant quasiment aucun des ingrédients prévus pour la farce, je décide d'improviser avec ce que j'ai sous la main pour un magret farci... [Lire la suite]
Posté par cybermiki à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 janvier 2012

Bonne année, v'la les poulets !

La cuisine asiatique propose des saveurs qui me sont forcément familière, avec une mère japonaise quoi de plus normal. Mais il n’est jamais évident de savoir si ces parfums vont plaire à ses invités lors d’un repas thématique. L’occasion du Nouvel An chinois fut donc tout à fait appropriée pour proposer un menu typique, avec des recettes populaires et accessibles aux grands comme aux petits : salade chinoise, gyoza, poulet frit à l’aigre-douce et panna cotta au thé matcha. Pour l’heure, voici déjà la recette du poulet frit à... [Lire la suite]
Posté par cybermiki à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 novembre 2010

Tiens voilà du boudin...

L'hiver approche et avec lui une saison propice aux bons petits plats qui réchauffent.Peu emballée jusqu'alors par ces saucisses noires qu'on me disait être du sang (beurk !), j'ai toutefois tenté à force de voir l'étal de mon petit producteur du marché se vider en moins de 2 de cette variété...Ce fut une découverte : quel délice le boudin aux pommes, purée de potimarron Recette pour mamans, enfants et autres gourmands :boudin noir portions selon le nombre de personnes - pommes type Boskoop - 1 potimarron - crème épaisse - sel... [Lire la suite]
Posté par cybermiki à 21:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2010

C'est pas faux ça la recette du bonheur...

Allez, pas beaucoup de temps en ce moment pour mettre des recettes et pourtant plein de choses à raconter...Reprenons donc les bonnes habitudes avec un classique que tout le monde fait à sa sauce, sauce bolognaise pour les classiques mais aussi version végétarienne, au poisson et j'en passe : les Lasagnes Maison ! Recette du bonheur : pour 4 bons gourmands250 g de plaques de lasagnes fraîches - 500 g de boeuf haché - 400 g de tomates pelées en boîte - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail -... [Lire la suite]
Posté par cybermiki à 21:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 juillet 2010

Voyage en Italie...

L'Italie n'a plus ses preuves à faire en matière de gastronomie. Un plat formidable qui s'accommode avec tout, c'est à mon sens le risotto. Voici une recette à la fois simple et chic et dont la base peut être variée à l'infini selon la saison : mon Risotto Verde.Les proportions sont ici pour 2-3 personnes en plat unique. Pour un repas d'invités, il peut être servi seul ou en accompagnement d'une viande pour 4 (en général, on a déjà bien mangé avec un apéro et une petite entrée et reste encore le dessert... souvent un tiramisu !). ... [Lire la suite]
Posté par cybermiki à 19:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,