750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Section MIAM
Section MIAM
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 639
10 juillet 2012

BBQ : halte au diktat de la saucisse !

Avant de revenir sur le Picnic des bloggueuses de l'Est, riche en rencontres et gourmandises, une petite recette éclair pour barbecue lorsque la météo capricieuse laisse place au soleil de juillet (ben oui, on est quand même en juillet, hé, ho !!!)

Pour changer un peu des saucisses, un peu d'exotisme avec une épaule d'agneau en croûte d'épices du soleil...

DSC_0008

 Recette à préparer la veille ou un peu avant de lancer le feu :

Pour 4 en plat ou plus en buffet

1 épaule d'agneau de 1,5 kg - 4 gousses d'ail - 1 poignée de coriandre fraîche - 4 cuillères à café de cumin en poudre - 4 cuillères à café de coriandre en poudre - 4 cuillères à café de curry de madras en poudre - 1 cuillère à café de sel fin - 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu - 30 cl d'huile d'olive

Mixer l'ail et la coriandre fraîche

Ajouter les épices et l'huile

Badigeonner la viande au pinceau et laisser mariner

Cuire au barbecue (20 mn au moins) en enrobant régulièrement du reste de la marinade... et MIAM !

Le truc de Madame Plus : Préparer au moins 1 heure avant pour que les arômes pénètrent la viande, attention à la cuisson car selon l'épaisseur l'agneau même rosé est quand même assez long à cuire et l'extérieur ne doit pas être carbonisé. Se mange très bien chaud, froid ou réchauffé.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité