BBQ : halte au diktat de la saucisse !
Avant de revenir sur le Picnic des bloggueuses de l'Est, riche en rencontres et gourmandises, une petite recette éclair pour barbecue lorsque la météo capricieuse laisse place au soleil de juillet (ben oui, on est quand même en juillet, hé, ho !!!)
Pour changer un peu des saucisses, un peu d'exotisme avec une épaule d'agneau en croûte d'épices du soleil...
Recette à préparer la veille ou un peu avant de lancer le feu :
Pour 4 en plat ou plus en buffet
1 épaule d'agneau de 1,5 kg - 4 gousses d'ail - 1 poignée de coriandre fraîche - 4 cuillères à café de cumin en poudre - 4 cuillères à café de coriandre en poudre - 4 cuillères à café de curry de madras en poudre - 1 cuillère à café de sel fin - 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu - 30 cl d'huile d'olive
Mixer l'ail et la coriandre fraîche
Ajouter les épices et l'huile
Badigeonner la viande au pinceau et laisser mariner
Cuire au barbecue (20 mn au moins) en enrobant régulièrement du reste de la marinade... et MIAM !
Le truc de Madame Plus : Préparer au moins 1 heure avant pour que les arômes pénètrent la viande, attention à la cuisson car selon l'épaisseur l'agneau même rosé est quand même assez long à cuire et l'extérieur ne doit pas être carbonisé. Se mange très bien chaud, froid ou réchauffé.