750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Section MIAM
Section MIAM
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 636
10 juillet 2012

BBQ : halte au diktat de la saucisse !

BBQ : halte au diktat de la saucisse !
Avant de revenir sur le Picnic des bloggueuses de l'Est, riche en rencontres et gourmandises, une petite recette éclair pour barbecue lorsque la météo capricieuse laisse place au soleil de juillet (ben oui, on est quand même en juillet, hé, ho !!!) Pour...
Publicité
Publicité
23 juillet 2011

Les Macarons

Les Macarons
Macarons … mot magique pour une recette qui se mérite. Depuis un certain temps, je m’étais penchée sur la question, aidée de mes best-sellers by Stéphane GLACIER ou Pierre HERME et de me dire que c’est pas facile d’y arriver… Et puis, STEF est passé par...
29 janvier 2012

Panna Cotta Coco-Matcha

Panna Cotta Coco-Matcha
Pour mon menu de Nouvel An chinois, je voulais terminer le repas par un dessert léger et au Matcha, thé vert japonais que j'aime utiliser en cuisine. Je pars donc dans l'idée d'une Panna Cotta Matcha-Coco et trouve la recette idéale sur le site de Sooishi...
25 avril 2011

Menu de Pâques autour de l'oeuf

Menu de Pâques autour de l'oeuf
Je souhaitais tester de nouvelles choses pour cette occasion, ce fut chose faite. Le maître mot : l'organisation ! L'entrée : Espuma de foie gras 80 g de foie gras - 15 cl de crème liquide - sel - poivre - 1 cuillère à café d'armagnac - pain d'épice.Pour...
31 juillet 2010

Voyage en Italie...

Voyage en Italie...
L'Italie n'a plus ses preuves à faire en matière de gastronomie. Un plat formidable qui s'accommode avec tout, c'est à mon sens le risotto. Voici une recette à la fois simple et chic et dont la base peut être variée à l'infini selon la saison : mon Risotto...
Publicité
Publicité
21 juin 2012

Brownies pépites de chocolat blanc

Brownies pépites de chocolat blanc
J-2 avant la fête de l'école !Avec une invitation demain soir après le boulot et le coup de main attendu dès 8h30 samedi, autant dire qu'il fallait commencer les gâteaux dès ce soir... Choisir une recette rapide à faire, pour une grande plaque, qui se...
6 novembre 2012

Magret farci aux épices

Magret farci aux épices
2 magrets prévus pour les derniers jours de BBQ mais le changement radical de temps aura eu raison de la recette initiale. Qu'à cela ne tienne, en triant (enfin !) mes magazines de cuisine, je tombe sur une recette de magret farci aux mendiants, occasion...
15 juin 2010

Mon 1er défi cuisine gagné

Mon 1er défi cuisine gagné
Avec une recette délicieuse et toute simple de poivrons à la mousse de thon-feta . Petit challenge organisé par le site Cuisine & Mets et photo du chéri pour une mise en scène gourmande avant dégustation... et MIAM ! Recette customisée : 1 poivrons rouges,...
9 juillet 2010

Une 'tite mousse ?

Une 'tite mousse ?
Quand il fait chaud, on a des envies de fraîcheur. Et là, on se dit "est-ce qu'on a de quoi faire une petite mousse..." Bonne idée une mousse. Salée ? Sucrée ? Et pourquoi pas une mousse de poisson ? Recette à inventer : chair de poisson frais (saumon,...
30 mai 2011

Coconuts Pop !

Coconuts Pop !
Comment allier 2 gourmandises en une ?D'un côté, je cherchais à confectionner des bounty maison et de l'autre, je voulais moi aussi tester les cake pop alors je me suis dit "Et pourquoi pas faire d'une pierre deux coups ?" Et me voilà partie pour une...
7 juillet 2010

T'es une quiche toi !

T'es une quiche toi !
On parlait des zestes, je trouve l'association du citron et de la courgette parfaite dans cette quiche courgettes-feta citronnée . Recette pour les envieux : 2 à 3 courgettes - 1 pâte à tarte (maison ou non, brisée ou feuilletée) - 3 oeufs - 20 cl de...
4 juin 2011

Timbale thon-ricotta & son duo de poivrons

Timbale thon-ricotta & son duo de poivrons
En période de barbecue, je dépose toujours sur la grille des poivrons et des aubergines qui peuvent être utilisées dans des petites recettes sympa. Le poivron, version jaune, rouge, orange, et ainsi cuisiné permet des plats esthétiques et prêt à l'avance....
17 décembre 2012

Cake Ricotta Framboise Citron

Cake Ricotta Framboise Citron
Marché de Noël à l'école et contribution demandée pour la traditionnelle vente de gâteaux. Valeur sûre j'ai opté pour mon gâteau au chocolat fétiche mais voulais aussi tester quelque chose de nouveau. Depuis quelques temps je cherchais des recettes de...
22 novembre 2010

Aparté gourmande avec Mister A...

Aparté gourmande avec Mister A...
... lors de notre escapade parisienne et nous ne résistons pas à vous inciter à faire comme nous et découvrir ces adresses : Fauchon 24-26 place de la Madeleine P8 C'est une vitrine de toute beauté qui accueille les passants de la place parisienne. Difficile...
7 juin 2012

Que faire avec des œufs de cane ?

Que faire avec des œufs de cane ?
Que faire avec des œufs de cane ? Sinon, on prend des œufs de poule et on en met 2 pour 1 ! Recettes trouvées sur les sites 750g et sagafaitmaison, approuvées... ET MIAM ! 1er cake : recette du cake à l’orange Recette coin-coin numéro un : Pour 1 cake...
4 août 2010

Crème de courgettes

Crème de courgettes
La courgette est un de mes légumes préférés en cuisine. Qu'elle soit crue, cuite, chaude ou froide, je l'utilise partout ou presque ! Grâce à notre récolte du jardin, rondes ou allongées, il ne se passe pas une semaine sans que nous n'en mangions. C'est...
23 janvier 2012

Bonne année, v'la les poulets !

Bonne année, v'la les poulets !
La cuisine asiatique propose des saveurs qui me sont forcément familière, avec une mère japonaise quoi de plus normal. Mais il n’est jamais évident de savoir si ces parfums vont plaire à ses invités lors d’un repas thématique. L’occasion du Nouvel An...
1 avril 2012

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes
Pas de recette de poisson quoi que j'en ai une sous le coude qui va arriver, mais une recette si simple que vous me direz que c'est une blague, dites donc, et vous osez la poster sur un blog culinaire ??!... Ben ouai, même pas peur ! Le ptit dessert qui...
22 avril 2011

Oeuf de poule ou de poisson ?

Oeuf de poule ou de poisson ?
A moins que ce ne soit d'escargot ou de vache ! Ce week-end ne manquera pas d'oeufs en tout genre, voici donc un petit oeuf surprise bien sympathique pour une entrée : l'oeuf en mousse de saumon . Recette pour 6 oeufs de saumon cric-crac la coquille :...
30 octobre 2011

Special Halloween : Spidergateau

Special Halloween : Spidergateau
Certains ne jurent que pas les gâteaux au yaourt, un grand classique. Mais quand il n’y a plus de yaourts dans le frigo et qu’il reste en revanche un fond de champagne, autant détourner la recette pour une gourmandise aérienne qui se trouve être bien...
7 novembre 2012

Riz au lait & gourmandise chocolatée

Riz au lait & gourmandise chocolatée
Mmmm le riz au lait, c'est bon !Nature ou agrémenté, ma dernière tentative était compacte avec un riz à moitié cru...Cette fois, en cherchant le SECRET d'une recette réussie, j'ai compris que c'était la pré-cuisson qui allait faire la différence.J'ai...
12 novembre 2012

Ça roule ?

Ça roule ?
Ma sœur a eu l'excellente idée de m'offrir des boîtes Gastronomiz pour mon anniversaire. Le concept : 6 ou 7 produits mystères sur un thème que l'on reçoit chaque mois avec des fiches recettes. Dans ma 1ère boîte, il y avait notamment un pot de pâte à...
18 novembre 2010

Tiens voilà du boudin...

Tiens voilà du boudin...
L'hiver approche et avec lui une saison propice aux bons petits plats qui réchauffent.Peu emballée jusqu'alors par ces saucisses noires qu'on me disait être du sang (beurk !), j'ai toutefois tenté à force de voir l'étal de mon petit producteur du marché...
20 mars 2011

C'est le gâteau Flash Quoiqueen !

C'est le gâteau Flash Quoiqueen !
Lorsque j'ai commencé à réfléchir pour le gâteau d'anniversaire des 3 ans de Mister A, j'ai hésité entre faire un simple gâteau au chocolat ou me mettre un peu de pression avec un petit challenge cuisine. Petit bonhomme ne jurant que par ses nouveaux...
29 mai 2011

Tiramisons un peu...

Tiramisons un peu...
Je tiramise, tu tiramises... quel dessert fabuleux que le Tiramisu !Version traditionnelle ou customisée, sur une base déclinable à volonté, tous les gourmands seront satisfaits... Recette pour 4 gourmands petits comme grands : 250g de mascarpone, 40cl...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité