A moins que ce ne soit d'escargot ou de vache !

Ce week-end ne manquera pas d'oeufs en tout genre, voici donc un petit oeuf surprise bien sympathique pour une entrée : l'oeuf en mousse de saumon.

MousseSaumon

Recette pour 6 oeufs de saumon cric-crac la coquille :
400 g de saumon frais - 2 oeufs - 20 cl de crème frâiche épaisse - 1/2 citron - 1 bonne poignée de ciboulette - sel - poivre

Saler et poivrer le saumon, arroser d'un filet de citron et cuire en papillote 8 mn (selon votre four).

Laisser refroidir, égoutter et mixer avec la crème.

Pendant ce temps cuire les oeufs durs, les écaler et laisser refroidir.

Ciseler la ciboulette.

Ecraser les oeufs et les ajouter au poisson, ajouter la ciboulette, le jus de citron, sel et poivre ; ajuster l'assaisonnement.

Dresser dans des coquilles d'oeufs préalablement vidées et nettoyées, ou dans tout autre contenant sympathique et réserver au frais... et MIAM !

Le truc de Madame + : dans un oeuf, servir avec des mouillettes de pain de campagne grillé. On peut aussi ajouter 4 tranches de saumon fumé pour chemiser des ramequins avant de garnir de mousse, démouler et servir avec des toasts et saucune crème-citron-cibouette... Se prépare sans soucis la veille.

Joyeuses Pâques !
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