Pas de recette de poisson quoi que j'en ai une sous le coude qui va arriver, mais une recette si simple que vous me direz que c'est une blague, dites donc, et vous osez la poster sur un blog culinaire ??!... Ben ouai, même pas peur !

Le ptit dessert qui l'air de rien est un régal avec trois fois rien : la tarte fine aux pommes.

tartepom

Pour ma part, ce fut le dessert réalisé avec des "restes" mais sans regret car parfait pour accompagner le ptit déj de la semaine concernée !

Recette qui ne restera pas avec ce qu'il vous reste :

fin de pâte feuilletée, fin de compote de pomme, pommes qui restent, un soupçon de sucre et autant de cannelle

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler les chutes de pâte pour obtenir un grand rectangle très fin, directement sur un papier sulfurisé posé sur une plaque.

Recouvrir d'une couche de compote.

Eplucher une pomme et la tailler en lamelles fines, les disposer sur la compote.

Saupoudrer de sucre et de cannelle.

Enfourner à 160°C jusqu'à ce que le tout soit bien doré (pour moi 25 mn)... et MIAM !

Le truc de Madame + : Si vous avez pas mal de compote mais pas les fruits frais, il ne vous reste plus qu'à confectionner des trianges fermés pour de petits chaussons aux pommes maison. La recette de la tarte fine convient aussi avec d'autres fruits voire avec du chocolat ou nutella et des bananes, nooooon ??? Siiiii !!!!