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Section MIAM
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29 juin 2010

Thé ou dessert ?

Thé ou dessert ?
Pour le picnic, outre l'application studieuse des consignes m'amenant à confectionner les cannelés figue-parmesan de Sandra (OK ce bon !) et le clafout'rhubarbe orange de Mari (La Dinette de Mari), j'avais opté pour deux recettes en clin d'oeil au Japon...
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21 juin 2010

Le temps des cerises...

Le temps des cerises...
Quoi de plus classique qu'un clafouti pour corrompre quelques cerises dans un élan de gourmandise ? Recette ultra-rapide : 750 g de cerises - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure - 4 oeufs - 125 g de sucre - 2 pincées de sel - 25 g de beurre fondu -...
13 octobre 2010

C'est pas faux ça la recette du bonheur...

C'est pas faux ça la recette du bonheur...
Allez, pas beaucoup de temps en ce moment pour mettre des recettes et pourtant plein de choses à raconter...Reprenons donc les bonnes habitudes avec un classique que tout le monde fait à sa sauce, sauce bolognaise pour les classiques mais aussi version...
22 juillet 2010

Bienvenue au club !

Bienvenue au club !
Le club-sandwich est toujours du plus bel effet pour un déjeuner sur le pouce, et en plus, il s'accommode avec tout !On avait évoqué la version avec mousse de poisson, en voici une avec des légumes du soleil et du poulet. Recette à adapter : pain de mie...
16 juin 2011

Dacquoise Nutella

Dacquoise Nutella
Toujours dans l’optique des recettes n’utilisant que les blancs d’œufs, il me fallait trouver une idée pour un petit goûter improvisé avec les voisins. Pour changer des financiers, j’ai opté pour une Dacquoise Nutella , parfaitement adaptée pour les ptits...
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23 avril 2012

Le gâteau de semoule d'antan

Le gâteau de semoule d'antan
Parce qu'on a tous acheté un paquet de semoule fine en se disant "ha ouai, si je faisais un gateau de semoule !", parce qu'on a tous oublié ce paquet dans l'étagère du garage jusqu'au rangement printanier où l'on vise les dates de péremption et de se...
15 octobre 2012

Octobre rose : charlotte framboises

Octobre rose : charlotte framboises
Aujourd'hui 15 octobre, un appel a été lancé aux blogueurs culinaires pour une déferlante rose en soutien à l'association "Le cancer du sein, parlons-en". Voici donc ma petite contribution à cette sensibilisation avec la recette rose Charlotte Framboises...
9 mars 2013

Cake pop

Cake pop
Huuuuu et le gâteau caché alors ? Ayant fait demi échec, j'y reviendrai et vous fais patienter avec une recette des restes... Cake pop , voilà une habitude prise pour finir les restes de gâteaux ! Ludique et rapide le principe reste le même : mixer le...
23 septembre 2011

Timbales aux deux saumons

Timbales aux deux saumons
Même si la tentation de se lancer dans des recettes techniques et nouvelles est grande, parfois il faut savoir rester raisonnable et faire dans les classiques. Ce fut le cas d'un charmant dîner organisé à la maison, où il me tenait à coeur de proposer...
23 mai 2011

Tartelette Oh Citron

Tartelette Oh Citron
La tarte au citron , j'adore. Faisant traditionnellement une recette très citronnée, la crème étant cuite en même temps que la pâte, je rêvais de chiper la recette, très différente, de mon pâtissier préféré de Nancy : STEF ! Quel bonheur quand il m'a...
25 octobre 2012

Mousse de foie de volaille

Mousse de foie de volaille
Au marché, je n'ai pas résisté à prendre de beaux foies à un petit producteur local, me disant que c'était l'occasion d'essayer de faire une mousse.Partie à la recherche de recettes, j'étais juste embêtée par la quantité de beurre cru (je n'aime pas ça...
25 juillet 2010

Choco-addict ?

Choco-addict ?
Après la version thé vert, voici une recette de financiers au chocolat . Plusieurs méthodes sont possibles, mais le verdict est sans appel : en utilisant une ganache comme le fait Jean-Paul HEVIN, les choco-addicts sauront faire le bon choix.Oui, vraiment...
18 avril 2011

Chouette, des cookies !

Chouette, des cookies !
Improviser un petit gouter, c'est possible avec trois fois rien.Cette fois, j'ai voulu tester des cookies au chocolat bien sur, bien croustillants. Recette pour faire croire qu'on revient des States avec une trentaine de cookies : 110 g de beurre mou,...
7 septembre 2010

Pas de retour en Lorraine sans...

Pas de retour en Lorraine sans...
La fierté locale, le fruit tant attendu et dont la saison éphémère fait la joie des petits et grands, qui consacre à Metz sa Miss représentant la région au concours national : la mirabelle. Après les avoir vues à près de 7 euros le kilo dans le Var (si,...
4 juillet 2010

Pazin zeste !

Pazin zeste !
Comme beaucoup le savent, rien ne se perd en cuisine ! C'est pourquoi, l'occasion de faire les clafout'rhubarbe-oranges étaient aussi celle d'essayer les zestes confits .Ces petites gourmandises me servent aussi bien en pâtisserie pour agrémenter un dessert,...
28 juin 2010

Un picnic au top

Un picnic au top
A force de titiller du clavier et faire des "hooo" et des "haaaa" face à bon nombre de superbes blogs de gourmandes, je suis tombée sur une invitation des JBL, les Joyeuses Bloggeuses Lorraines, qui organisaient un picnic à Nancy. L'occasion pour moi...
21 août 2010

Flemme de vacances

Flemme de vacances
En vacances, c'est tout ou rien. Soit on se lance dans d'immenses challenges culinaires (allez, j'attaque le croquenbouche), soit on ouvre une boîte de sardines, deux tomates et hop c'est fini.Alors, avant de repartir sur des recettes plus gourmandes,...
6 mars 2011

Mars et ça repart ?

Mars et ça repart ?
MAIS que s'était-il passé pour autant de silence ? Beaucoup de travail, quelques problèmes techniques pour traiter les photos, peu de courage, pas d'excuses... ; en tout cas, les recettes se sont accumulées et difficile de reprendre le fil sans un "mais...
4 août 2010

Mais qu'est-ce donc ?

Mais qu'est-ce donc ?
Lorsqu'au printemps, les fleurs ont recouvert l'arbre, je me suis dit "ha ? C'est plutôt bon signe..." L'été arrivant, la tournure se confirmait et le présage de succulentes tartes prenait forme... Mais à quelques semaines de la cueillette, j'essaie de...
24 octobre 2010

Bande de pancakes !

Bande de pancakes !
Le week-end, c'est l'occasion de profiter d'un bon brunch et pour varier les plaisirs, pourquoi ne pas piquer la recette de nos cousins canadiens : des pancakes . C'est délicieux, super simple et rapide. Recette pour un matin tardif : pour 40 pancakes...
10 novembre 2012

Pain perdu

Pain perdu
Vendredi pas de gâchis, le pain perdu c'est permis ! Recette que tout le monde peut faire : Pour 3 ptit-dej ou goûters Reste de pain trop dur ou trop mou, ici, 1/2 baguette, 1 œuf, 1 sachet de sucre vanillé, 25cl lait, cannelle, sucre roux, beurre Couper...
6 octobre 2013

Que cesse cet arrêt indécent !

Certes un 2ème Loulou, du boulot un peu beaucoup passionnément, un déménagement sans démission, une cuisine rikiki dans un appart bien moins spacieux que la maison, un mari en mission... Tout cela sonne comme de belles excuses pour avoir mis de côté mon...
5 novembre 2012

Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires
Pour devenir un top chef, il faut débuter jeune. Voici donc la recette du clafoutis aux poires de l'école , reprise telle qu'expliquée aux moyennes sections de maternelle... et MIAM !
19 août 2011

Macarons, variation a l'infini !

Macarons, variation a l'infini !
Toutes les fantaisies sont permises maintenant : un pot de lemon curd et hop, macarons citron ; de la gelée de groseille maison, chauffée et détendue avec un peu d'eau, ho les beaux macarouges... Et MIAM ! Envoyé de mon iPad
28 juin 2010

Que de MIAM !

Que de MIAM !
Bon, avouons-le : authentiques ou revisitées, tout n'est pas là mais déjà maintenant les liens vers les blogs où se trouvent ces recettes et tant d'autres...
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