750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Section MIAM

Section MIAM
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 633
24 octobre 2010

Bande de pancakes !

Bande de pancakes !
Le week-end, c'est l'occasion de profiter d'un bon brunch et pour varier les plaisirs, pourquoi ne pas piquer la recette de nos cousins canadiens : des pancakes . C'est délicieux, super simple et rapide. Recette pour un matin tardif : pour 40 pancakes...
Publicité
Publicité
13 octobre 2010

C'est pas faux ça la recette du bonheur...

C'est pas faux ça la recette du bonheur...
Allez, pas beaucoup de temps en ce moment pour mettre des recettes et pourtant plein de choses à raconter...Reprenons donc les bonnes habitudes avec un classique que tout le monde fait à sa sauce, sauce bolognaise pour les classiques mais aussi version...
7 septembre 2010

Pas de retour en Lorraine sans...

Pas de retour en Lorraine sans...
La fierté locale, le fruit tant attendu et dont la saison éphémère fait la joie des petits et grands, qui consacre à Metz sa Miss représentant la région au concours national : la mirabelle. Après les avoir vues à près de 7 euros le kilo dans le Var (si,...
21 août 2010

Flemme de vacances

Flemme de vacances
En vacances, c'est tout ou rien. Soit on se lance dans d'immenses challenges culinaires (allez, j'attaque le croquenbouche), soit on ouvre une boîte de sardines, deux tomates et hop c'est fini.Alors, avant de repartir sur des recettes plus gourmandes,...
4 août 2010

Crème de courgettes

Crème de courgettes
La courgette est un de mes légumes préférés en cuisine. Qu'elle soit crue, cuite, chaude ou froide, je l'utilise partout ou presque ! Grâce à notre récolte du jardin, rondes ou allongées, il ne se passe pas une semaine sans que nous n'en mangions. C'est...
Publicité
Publicité
4 août 2010

Mais qu'est-ce donc ?

Mais qu'est-ce donc ?
Lorsqu'au printemps, les fleurs ont recouvert l'arbre, je me suis dit "ha ? C'est plutôt bon signe..." L'été arrivant, la tournure se confirmait et le présage de succulentes tartes prenait forme... Mais à quelques semaines de la cueillette, j'essaie de...
31 juillet 2010

Voyage en Italie...

Voyage en Italie...
L'Italie n'a plus ses preuves à faire en matière de gastronomie. Un plat formidable qui s'accommode avec tout, c'est à mon sens le risotto. Voici une recette à la fois simple et chic et dont la base peut être variée à l'infini selon la saison : mon Risotto...
25 juillet 2010

Choco-addict ?

Choco-addict ?
Après la version thé vert, voici une recette de financiers au chocolat . Plusieurs méthodes sont possibles, mais le verdict est sans appel : en utilisant une ganache comme le fait Jean-Paul HEVIN, les choco-addicts sauront faire le bon choix.Oui, vraiment...
22 juillet 2010

Bienvenue au club !

Bienvenue au club !
Le club-sandwich est toujours du plus bel effet pour un déjeuner sur le pouce, et en plus, il s'accommode avec tout !On avait évoqué la version avec mousse de poisson, en voici une avec des légumes du soleil et du poulet. Recette à adapter : pain de mie...
9 juillet 2010

Une 'tite mousse ?

Une 'tite mousse ?
Quand il fait chaud, on a des envies de fraîcheur. Et là, on se dit "est-ce qu'on a de quoi faire une petite mousse..." Bonne idée une mousse. Salée ? Sucrée ? Et pourquoi pas une mousse de poisson ? Recette à inventer : chair de poisson frais (saumon,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité